Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно

Слова вирусолога не вызывают доверия, такое мнение выразил в беседе с редакцией издания Nation News вирусолог, глава отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктор Зуев

Речь идет о том, что бежавшая в США вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь заявила в интервью американскому телеканалу Fox News, что власти Китая якобы узнали о коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом

По мнению собеседника издания, обращать внимание на слова китайского вирусолога о том, что правду о вспышке коронавирусной инфекции, которую якобы скрывали в КНР.

«Люди, сбежавшие откуда-то, прежде всего озлобленные. Почему люди бегут? Им что-то не нравится, они с чем-то не согласны. Она, может быть, проштрафилась по работе, что-то натворила. Всякий убежавший и сбежавший – это кот в мешке. Не надо держаться за эту ситуацию, это – мелочь. Уже сколько было всяких разговоров о происхождении ковида – и серьезных людей, и политиков, и исследователей, мы все это с вами прошли, мы уже с вами опытные люди, но принимать в серьез какую-то особу, которая бежала из Китая, тем более, вы не забудьте Гонконг, который является довольно скандальным местом», — сказал собеседник издания.

Собеседник издания напомнил о ситуации в Гонконге, заметив, что там можно было набраться разного рода негативов, от того, что там кому-то что-то недодали, недоплатили, можно сказать, обработали слезоточивым газом.

Таким образом, заключил собеседник издания, слова китайского вирусолога о ковидной «правде» не стоят обсуждений и дальнейших дискуссий.

«Это не повод для диалогов и обсуждений.  Не нужно даже внимания обращать», — заметил собеседник Nation News.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here