Желатин для суставов — универсальное средство, помогающее предотвратить износ суставов, связок.

Желатин для суставов

Желатин — это вытяжка из костей животных, по сути представляющая собой гидролизованный коллаген. Он используется в качестве «строительного материала», помогающего поддерживать и восстанавливать подвижность суставов и функциональность связок.

Особенности желатина

Предотвращение разрушения суставных хрящей, укрепление мышечного корсета — на все это способен обычный пищевой желатин. Для суставов польза от него вдвойне больше, если принимать его комплексно — внутрь и наружно.

Полезные свойства желатина

Желатин для суставов

  • Участвует в образовании таких высокоспециализированных структур как: сухожилия, зубы, хрящи, кости, базальные мембраны.
  • Играет роль «био клея» на клеточном уровне: способен выстраивать каркас для тканей и органов.
  • Регулирует водно-солевые обменные процессы.
  • Благодаря биологической схожести с коллагеном обладает омолаживающими свойствами, увеличивающими тургор (упругость) кожи.
  • Облегчает состояние, снимая «хруст» и болевой синдром при пораженных суставах.
  • Облегчает реабилитацию после переломов и ускоряет срастание костей.

После прохождения регулярных желатиновых курсов лечения отмечают исчезновение отдающих в бедро и межпозвоночных болей.

Желатин: применение для суставов

Чтобы упростить задачу, этот полезный пищевой продукт следует приобретать в виде порошка. Применение в такой форме значительно ускоряет процесс приготовления целебных составов — при контакте с водой желатиновых порошок сразу начинает растворяться и набухать.

Компресс для суставов

Широкую двухслойную повязку из марли смачивают в горячей воде, после отжатия между слоями прокладывают сухой желатин, фиксируют на проблемном участке, укрывая пищевой пленкой и утепляя. Специфика применения — 1-2 недели, ежедневно, накладывая компресс не менее, чем на 2 часа.

Чтобы усилить эффект, можно одновременно употреблять внутрь желатиновые настойки.

Рецепты настоек

Желатин для суставов

Желатин — 10 г (ст. л.) кладется в воду (100 г) и оставляется на ночь. Утром состав готов к употреблению. Принимается натощак. Допускается для улучшения вкуса добавление сахара или сока. Курс лечения — месяц.

Молоко (2/3 стакана), желатин в порошке (2 ч. л.), мед (20 г или 2 ст. л.). Ингредиенты смешиваются, после – настаиваются в течение часа. Затем на маленьком огне (обязательно помешивая и не допуская закипания) состав прогревается до полного растворения желатина. Специфика употребления — трижды в неделю в течение месяца.

Вода (200 г), желатин (5 г или ч. л.), мед (10 г или ст. л.). Желатиновый порошок добавляется в воду и оставляется до полного растворения крупинок. Перед приемом добавлять в состав ложку меда и немного горячей воды. Специфика приема – 10 дней через 10 дней (прием — перерыв) на протяжении трех месяцев.

Когда от лечения желатином лучше отказаться?

  • Предрасположенность к образованию тромбов.
  • Отклонения в работе кроветворной системы (повышенная свертываемость крови).
  • Желче- и мочекаменная болезни.
  • Проблемный ЖКТ — среди побочных эффектов приема желатина отмечаются запоры и воспаление геморроидальных узлов.
  • Индивидуальная непереносимость желатина (аллергия, оксалурический диатез).

Чтобы свести к минимуму закрепляющий эффект желатина иногда рекомендуют параллельно с желатиновым курсом пить отвар из сухофруктов (кураги, инжира и чернослива). Для его получения достаточно на ночь залить ассорти из сухофруктов стаканом крутого кипятка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here