Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают

Сегодня не стало журналистки Юлии Норкиной. Она скончалась от инфаркта на 54 году жизни. Юля жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают, подчеркнула в комментарии Nation News правозащитник Галина Запорожцева, близко знавшая теле- и радиоведущую.

«Честно говоря, у меня ком в горле, слезы на глазах, я просто в шоке. Буквально только  вчера залила в YouTube интервью Юлечки, где она пыталась защитить украинскую журналистку Елену Бойко от новоявленных доносчиков времен 37 года. Боже, как больно!» — сказала Запорожцева.

Она рассказала, что много раз пересекалась с покойной на съемках программ, и Юля для нее всегда была личностью с большой буквы.

Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают

«Это образец русского человека, женщины: высокообразованная, тонко чувствующая несправедливость. Юля была человеком с очень активной жизненной позицией и мерилом моральности. Она всегда чутко реагировала на несправедливость. Юля была справедливым, принципиальным и неравнодушным к чужому горю человеком, правдолюбом и правдорубом. Она всем говорила в лицо то, что думала. Кроме того, она была очень красивой женщиной. Для меня Юлечка была просто эталоном, и сейчас я в шоке от того, что больше никогда с ней не увижусь, не поговорю, не смогу спросить: «Юля, как ты считаешь, это правильно или нет?». Юля жила на открытом нерве. Есть люди толстокожие, а у Юли, по моим ощущениям, кожи вообще не было. Она весь мир воспринимала всей своей нервной системой, она была как открытый нерв, и такие люди быстро сгорают. Она сгорела из-за того, что все воспринимала близко к сердцу: любую боль, любую несправедливость. Вот и результат – инфаркт», — с горечью сказала Запорожцева.

О смерти Юлии Норкиной 5 июня сообщил в своем Facebook ее супруг, телеведущий Андрей Норкин.

Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают

«Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но, в основном, людей», — написал он.

Андрей Норкин также сообщил, что Юлию похоронят в субботу, 6 июня, на Новодеревенском кладбище в Пушкино. Прощание состоится в 13.30.

Юлия Норкина вела вместе с супругом на радио «Комсомольская правда» программы «120 минут» и «Простыми словами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here