Обновлено Адвокат Ивана Сафронова также добавил, что ФСБ хочет доказать отсутствие связи госизмены с журналистской работой его подзащитного

Заключение о секретности переданных Сафроновым данных подготовили в Минобороны и ФСВТС

Описание Заключения о наличии государственной тайны в сведениях, переданных советником главы Роскосмоса Иваном Сафроновым представителю спецслужб Чехии, были подготовлены в Минобороны России и Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Об этом ТАСС сообщил адвокат Иван Павлов.

"В деле, как мы смогли понять в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании Сафронову меры пресечения, есть два заключения специалистов — Министерства обороны России и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСТВС), которые, если доверять позиции следствия, пришли к выводу, что передаваемые нашим подзащитным данные содержали гостайну", — сказал он.

Ранее Павлов сообщил, что в уголовном деле содержится два заключения специалистов, подтверждающие секретность переданных Сафроновым сведения. Одно заключение датировано сентябрем 2019 года, второе — маем 2020 года.

Защита Сафронова считает, что ФСБ пытается доказать отсутствие связи между госизменой и его журналистской деятельностью.

"Мы видим, что следствие пытается доказать отсутствие связи между подозрением в госизмене и журналистской деятельностью Сафронова, это их главная задача", — высказал мнение Павлов.

Защитник предположил, что в число свидетелей по делу попадет ближайший "журналистский круг" Сафронова.

"Следствие на данный момент не сообщило, исключает оно или нет возможность того, что в деле Сафронова появятся другие фигуранты, этот вопрос не обсуждался. Но мы ожидаем допроса окружения нашего подзащитного из числа коллег по журналистике", — сказал защитник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here