Прокуратура Грозненского района Чеченской Республики подала апелляционное представление на обвинительный приговор, вынесенный районным судом в отношении главного врача Алхан-Калинской участковой больницы. Его осудили по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

За служебный подлог ради маткапитала прокуратура просит усилить наказание главврачу

В суде было установлено, что в прошлом году к главному врачу участковой больницы обратилась жительница соседней республики с просьбой помочь ей в получении материнского капитала. По словам женщины, ее новорожденная дочь погибла вскоре после появления на свет, так что свидетельство о рождении, необходимое при подаче пакета документов в Пенсионный фонд, получено не было. Подсудимый вписал в свидетельство о смерти ложные сведения о том, что ребенок погиб от асфиксии рвотными массами по месту проживания. Это позволило женщине впоследствии оформить сертификат на семейный капитал. Однако подлог был раскрыт.

Врач свою вину не признал. Уголовное дело было заведено по ч. 1 ст. 292 УК РФ, которая предусматривает в качестве наказания штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест либо лишение свободы. Грозненский районный суд выбрал в качестве меры воздействия – финансовую. Надо сказать, что лишение права занимать определенные должности закреплено ч. 2 ст. 292 УК РФ. Тем не менее, гособвинение намерено добиваться назначения дополнительного наказания для подсудимого – запрета занимать руководящие должности в ЛПУ.  

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here