Юшков рассказал, какую замену "Академику Черскому" нашел "Газпром"

Используя судно-трубоукладчик «Академик Черский» российский энергохолдинг «Газпром» рискует попасть под санкции, однако существует и другой вариант развития событий вокруг достройки «Северного потока — 2».

Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Сейчас «Газпром» ожидает ответа Дании по поводу разрешения участия в строительстве «Северного потока — 2» трубоукладочной баржи «Фортуна», которая никогда не принадлежала российской компании. Проблема в использовании «Фортуны» заключается в том, что она не оснащена системой динамического позиционирования, которая есть у «Академика Черского».

На данный момент российская сторона добивается от Копенгагена ответа, сможет ли баржа после прикрепления к ней буксиров с соответствующей системой, участвовать в строительстве в датских водах. По словам Юшкова, ответ Дании появится в течение двух недель. Именно это, как он считает, объясняет почему «Академик Черский» все еще не приступил к работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here