Ученые победили сразу два типа рака простаты, включая самый агрессивный

Новое средство против рака простаты — DpC — смогло справиться с двумя проблемами сразу: с распространением опухоли и ее устойчивостью к терапии, передает Xinhua со ссылкой на Университет Гриффита. Известно, что рак простаты зависит от андрогенов — тестостерон делает клетки рака очень агрессивными и ускоряет их распространение.

Одна из проблем современных методов лечения заключалась в том, что даже у пациентов, которые подверглись кастрации (удалению яичка) для снижения уровня тестостерона (андрогена), раковые клетки все еще могли расти, потому что в клетках рака простаты есть и другие пути (андроген-независимые пути), не требующие тестостерона. Андроген-независимые опухоли очень трудно лечить.

Средство DpC борется как с андроген-зависимыми, так и с андроген-независимыми опухолями. Оно подавляет активность рецепторов андрогенов, что имеет решающее значение для преодоления развития резистентности рака простаты. К тому же, «отключение» рецепторов андрогена заметно снижает уровень простатического специфического антигена (ПСА), что предотвращает распространение раковых клеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here