Софья Шведова 26-06-2020 16:07
Хирург-онколог Иван Карасев заявил, что нам стоит отказаться от рафинированного подсолнечного масла, поскольку оно способно провоцировать развитие онкологических заболеваний.
масло
Получающееся после рафинации масло подвергается воздействию гексана и бензина, которые невозможно полностью вывести из продукта, сказал врач. Далее, под воздействием высоких температур, например, при жарке, в нем образуются канцерогенные вещества, которые впитываются в продукты и попадают в человеческий организм.
— Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака, — сообщил Карасев в Instagram.
Он рекомендует заменить подсолнечное рафинированное масло на оливковое — оно как раз содержит много антиоксидантов (актеозиды гидрокситиртзол, тирозол, фенилпропионовые кислоты), которые препятствуют развитию опухолей.
— Были исследования, в которых доказано, что эти вещества напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Также в оливковом масле содержатся секоиридоиды и лиганы, которые связывают с замедлением развития рака, — написал Карасев.
Ранее Карасев отмечал, что главный признак агрессивных форм рака желудочно-кишечного тракта — слизеобразование.
Предыдущая новостьНаросты на коже могут быть опасным признаком
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН
Что является основным признаком агрессивного рака желудка: мнение онколога
У рака и коронавируса есть общий симптом
Масло, которое приносит пользу даже после жарки
Какое масло безопасно использовать для жарки
Мнение гастроэнтеролога: стоит ли пить масло натощак
Масла из ГМО-сои ничуть не хуже обычного
5 полезных свойств растительного масла
Польза и уникальные свойства растительных масел
Как правильно использовать растительное масло?
Чем полезны разные растительные масла?