26-06-2020 16:07

Хирург-онколог Иван Карасев заявил, что нам стоит отказаться от рафинированного подсолнечного масла, поскольку оно способно провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Вызывает рак: онколог предупредил об опасности подсолнечного масламасло

Получающееся после рафинации масло подвергается воздействию гексана и бензина, которые невозможно полностью вывести из продукта, сказал врач. Далее, под воздействием высоких температур, например, при жарке, в нем образуются канцерогенные вещества, которые впитываются в продукты и попадают в человеческий организм.

— Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака, — сообщил Карасев в Instagram.

Он рекомендует заменить подсолнечное рафинированное масло на оливковое — оно как раз содержит много антиоксидантов (актеозиды гидрокситиртзол, тирозол, фенилпропионовые кислоты), которые препятствуют развитию опухолей.

— Были исследования, в которых доказано, что эти вещества напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Также в оливковом масле содержатся секоиридоиды и лиганы, которые связывают с замедлением развития рака, — написал Карасев.

Ранее Карасев отмечал, что главный признак агрессивных форм рака желудочно-кишечного тракта — слизеобразование.

Предыдущая новостьНаросты на коже могут быть опасным признаком

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН

Что является основным признаком агрессивного рака желудка: мнение онколога

У рака и коронавируса есть общий симптом

Масло, которое приносит пользу даже после жарки

Какое масло безопасно использовать для жарки

Мнение гастроэнтеролога: стоит ли пить масло натощак

Масла из ГМО-сои ничуть не хуже обычного

5 полезных свойств растительного масла

Польза и уникальные свойства растительных масел

Как правильно использовать растительное масло?

Чем полезны разные растительные масла?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here