Запой — тяжелое состояние, чреватое потерей жизни человека. Что происходит в организме зависимого в этот период? Определенная доза спиртного провоцирует химические реакции со связанным в обмен веществ этанолом и неактивные вне употребления. Процесс продолжается до насыщения «голода рецепторов». Обрыв алкоголизации приводит к абстиненции, проявления которой коррелирует со стадией и биологическими особенностями болезни — от легких сомато-неврологических, до тяжелых, выражающихся в металкогольных психозах, тотальных судорогах, сосудистых катастрофах.

Врач, оказывающий помощь больному в такой период должен обладать знаниями не только наркологии, но и реанимационных мероприятий, терапии, психиатрии.

При тяжелые вариантах абстиненции: риск развития делирия, инфаркта, пожилой возраст с длительным употреблением — показан вывод из запоя в стационаре, оказывающему в Москве помощь круглосуточно.

Применяемые препараты для вывода из запоя

Чтобы быстро привести организм в порядок используется только медикаментозный вывод из запоя с сочетанием разных групп лекарств, зарекомендовавших себя как наиболее эффективные.

Интенсивно вывести продукты этанола и улучшить функционирование систем организма помогают следующие препараты для вывода из запоя:

  • растворы (реамберин, физиологический, Рингера, стеро и нормофундин);
  • ионы калия и магния;
  • антиоксиданты (мексидол, тиосульфат);
  • витамины (В,С);
  • рибоксин;
  • лекарства, купирующие влечение к алкоголю, предотвращающие развитие судорог, делирия;
  • снотворные;
  • нейропротекторы.

При явлениях интоксикации этанолом, без проявлений симптомов физической аддикции, используется комплекс «отрезвляющих» средств с ноотропным, метаболическим действием.

Количество и объем процедур, дозы препаратов, дополнительные группы могут отличаться в зависимости от тяжести, других заболеваний.

Следует знать, что при большом стаже употребления, высоких дозах спиртного, домашние средства для вывода из запоя не только бесполезны, но и могут грозить тяжелыми осложнениями. Доверять процедуру нужно только специалистам.