Злокачественные опухоли могут возникнуть из-за питания. О какой еде идет речь, мы расскажем в нашем материале.

Врачи назвали самые опасные продукты питания

Калифорнийские учёные в своём последнем исследовании доказали, что высокая концентрация плохого холестерина в сосудах человека могут привести к развитию раковых опухолей даже у молодых людей.

Исследователи выяснили, что быстрее всего злокачественные новообразования развиваются в тканях кишечника. Оказалось, что рак охотней всего поражает мягкие ткани. В том случае, если в крови много холестерина, то риск появления опухоли возрастает в 100 раз. Американские учёные смогли доказать это на основании результатов опытов, которые они проводили на лабораторных грызунах.

 

В организм мышей специалисты вводили препарат, который содержит мутированный искусственным путём ген, который кодирует фермент Lрсаt3. А тот, в свою очередь, отвечает за синтез веществ для мембран клеток. В условиях, когда в организме мышей повышается уровень холестерина, толщина клеточных мембран становится больше. А после этого ещё и стволовые клетки начинают бешено делиться. Все эти факторы в конце концов приводят к тому, что ткани кишечника поражают раковые клетки.

 

В настоящее время онкологи продолжают свои исследования. Учёные собираются выяснить, насколько повышенный холестерин влияет на появление других видов рака.

 

Таким образом, врачи рекомендуют меньше употреблять в пишу говяжьи и свиные мозги, почки, печень, свиные рульки, сырокопченая колбаса, сардельки, жирные сыры, топленое сливочное масло, жирный творог, яйца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here