Сотрудники Севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» обратились с открытым письмом к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, в котором рассказали о массовых фактах нарушения действующего законодательства в организации.

Врачи массово протестуют против новых назначений руководителей медорганизаций

Сокращение кадров, задержки выплаты заработной платы, закупки недоброкачественных медицинских изделий, нерациональное расходование бюджетных средств – вот лишь некоторые моменты, на которые указывают в письме сотрудники центра. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало известие о снижении на 20% тарифной ставки – с 1 января 2018 года и сокращении шести должностей заведующих подстанциями – со 2 февраля. Последнее сделано якобы в связи с небольшим объемом работы, который выполняют заведующие. Однако, в среднем, на одну линейную бригаду приходится около 5 тыс. вызовов в год, а на специализированные — около 2500. И «сокращение должностей заведующих подстанциями приведет к дезорганизации службы (вследствие отсутствия контроля, экспертизы работы, обучения кадров, нарушения трудовой дисциплины)», сказано в письме.

Авторы послания просят министра вмешаться в ситуацию и разрешить ее путем смены главного врача центра. В октябре 2017 года на эту должность вновь был назначен Надир Ахмеров, который был вынужден оставить ее в июне того же года якобы после нарушений, вскрытых во время проверки деятельности за 2015-2016 годы. При этом сам главврач в интервью местным СМИ не раз давал понять, что уволили его за принципиальную позицию по отстаиванию прав сотрудников и интересов пациентов.

Добавим, что недоволен новым назначением главного врача и коллектив Алагирской районной больницы (Северная Осетия). Представители ЛПУ обратились в СМИ с письмом, где указывают, что бывший руководитель корпоративной службы скорой помощи пивоваренного дома, кардиолог-реаниматолог Аслан Айдаров не подходит на должность главного врача, что он принимает кадровые решения, нацеленные на разрушение костяка больницы. Активисты заявили о готовности выйти на митинг во дворе ЛПУ 29 января.

Напомним: ранее аналогичный конфликт возник в Центре экстренной медицинской помощи в Якутии. Прокуратуре пришлось вмешаться и отменить приказ главного врача о сокращении работников, сообщивших о коррупционном правонарушении руководителя.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here