Из московской ДГКБ им. Святого Владимира 19 января уволилась команда специалистов 18-го хирургического отделения сосудистой патологии. Об этом порталу Medvestnik.ru стало известно из письма, поступившего в редакцию.

Врачи ДГКБ им. Св. Владимира уволились в связи с переходом в частную клинику

В опубликованной в соцсетях петиции «Чиновники обрекли детей на гибель!», направленной против данного решения, утверждается, что заведующий данным отделением Дмитрий Романов был уволен вместе с коллегами, не приняв новые условия работы руководства. И что из-за такого шага больные дети остались без должного лечения.

Главный врач ДГКБ им. Святого Владимира Елена Петряйкина категорически опровергла эти утверждения: «Места уволенных сотрудников заняли другие наши врачи, у нас полно прекрасных сосудистых специалистов. Амбулаторное консультирование и лечение, стационарная медицинская помощь по профилю «сосудистая хирургия» будет оказываться больным детям в полном объеме в рамках ОМС».  

Врачи ДГКБ им. Св. Владимира уволились в связи с переходом в частную клинику

Уволенные врачи | Фото: vk.com

По словам Елены Петряйкиной, врачи отделения приняли решение уволиться из больницы по собственному желанию. Она отмечает, что в последнее время по просьбе Дмитрия Романова был увеличен коечный фонд отделения, проведен ремонт оборудования и подана заявка на покупку нового лазера, отремонтирована лазерная операционная. Однако администрации стало известно, что госпитализация пациентов с сосудистой патологией в стационар ДГКБ производится через сайт Гемангиома.рф, что является грубым нарушением законодательства, в том числе приказов Департамента здравоохранения Москвы, учредителя больницы. Как выяснилось, 3 января открылась собственная коммерческая клиника детской сосудистой патологии Дмитрия Романова, и с 9 января он не предоставляет никаких данных по госпитализации и амбулаторной помощи на февраль. 

Неоднократные предложения администрации больницы передать данные функции в отдел плановой госпитализации ДГКБ, а также привести график рабочего времени врачей отделения, совмещающих работу в больнице с работой в организованной ими частной клинике, в соответствии с актуальным законодательством, не привели к положительным результатам. Врачи отделения 19 января подали заявления об уходе. «Желание врачей уйти в созданную ими коммерческую клинику и напугать пациентов, чтобы те шли к ним лечиться за деньги, конечно, требует этической и правовой оценки, но никак не повлияет на качественное оказание медицинской помощи пациентам с сосудистой патологией в нашей больнице», — сказала Елена Петряйкина.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here