Врач из Омска опроверг отравление у Навального

На сегодняшней пресс-конференции заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко рассказал о том, как пытались поставить диагноз Алексею Навальному.

Состояние здоровья Навального сегодня, 24.08.2020По словам специалиста, при коме неясного генеза человек находится без сознания, следов повреждений у него нет. Вариантов того, что с ним произошло, множество.

«Его пытаются госпитализировать, параллельно проводится диагностика. Хочется простого ясного диагноза, но в медицине это не всегда возможно», — отметил Калиниченко.

Он добавил, что, если бы подтвердилось отравление, это было бы проще. «Понятный диагноз, понятное лечение».

Но, по словам Анатолия Калиниченко, к концу первого дня пришли результаты из двух лабораторий, омской и московской: веществ, которые можно было бы оценить, как яды или продукты действия ядов, не выявлено.

В итоге на второй день пребывания Навального в стенах БСМП № 1 ему был поставлен четкий диагноз – «нарушение обмена веществ». Родственников и окружение оппозиционера это не устроило. Они по-прежнему считают, что политика отравили, хотя сразу лаборатории установили отсутствие в его организме каких-либо ядов.

Сейчас Алексей Навальный проходит лечение в берлинской клинике «Шарите», куда был доставлен в субботу утром медицинским бортом.

По предварительной информации, Навальный отравлен неустановленным психодиcлептиком (галлюциногеном), сообщил источник в медкругах. По другой информации телеграмм-канала BAZA, политика отравили оксибутиратом натрия — это сильный психодислептик, который не обладает резким запахом и вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here