Воронежец без рук рассказал, как жить без касаний

Трогательный сюжет о том, что привыкнуть к самоограничениям не так сложно, как может показаться, записали в столице для официального проекта стопкоронавирус.рф. Главным героем «Жить, не касаясь» стал журналист из Воронежа Константин Дебликов, который несколько лет назад потерял кисти рук. С первого апреля ролик посмотрело более 200 тысяч человек.

Воронежец без рук рассказал, как жить без касаний

На видео Костя открывает дверь в метро плечом, едет на эскалаторе, не облокачиваясь, протирает антисептиком пальцы на бионическом протезе. Смотрит из окна на вереницы автомобилей и томится ожиданием — судя по контексту, ожиданием дня, когда можно будет, как и прежде, свободно перемещаться по городу и встречаться с близкими.

«Удивительно, как жизнь может измениться в один миг. Еще вчера все было, как обычно. И вдруг мир стал другим — неудобным. Без перил, без лифта. Без приветствий с другом, без объятий. Но поверьте, можно научиться жить, не касаясь. Чтобы это однажды не коснулось тебя», — говорит Дебликов.

В августе 2014-го он, молодой музыкант, журналист и фаерщик, стал жертвой взрыва пиротехники — их команда выступала на свадьбе с «огненным» шоу, при смене реквизита что-то пошло не так. Константин остался без кистей. На покупку современных протезов для него объявили сбор в соцсетях. Коллеги — музыканты, артисты — устраивали благотворительные акции и распродажи. Откликнулось множество людей, в том числе из-за рубежа. От мужчины из Санкт-Петербурга пришел перевод на миллион рублей.

В результате Косте установили биоэлектрические руки и приобрели пару резервных тяговых протезов. Дебликов научился управлять новыми пальцами и вернулся к активному образу жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here