Кейтеринг — одна из форм деятельности предприятия общественного питания. Все чаще это услуги, предлагаемые отелями, и они представляют собой важную задачу для гостиничной гастрономии. Слово кейтеринг происходит от английского слова cater, что означает «обеспечивать», «обеспечивать еду», «заботиться о ком-то», «удовлетворять его потребности» — поэтому это комплексная деятельность в области организации и обслуживания общественного питания. Также, если вас интересует либо вы хотите заказать Военный кейтеринг КП-125, тогда переходите к нам на сайт.

Кейтеринг можно разделить на:

  • общественное питание,
  • коммерческое питание.

Социальное питание

Растущий спрос на услуги общественного питания в широком смысле означает, что современный военный кейтеринг КП-125 включает в себя комплексную деятельность в области организации (от технологического проекта до конечной услуги) и предоставления услуг общественного питания, а также управления ими. Деятельность общественного питания включает в себя работу столовых, кафетериев, столовых для сотрудников, а также предоставление услуг питания в больницах, школах и пунктах ухода.

Коммерческое питание.

Это касается организации и обслуживания банкетов, специальных мероприятий, конференций. Кейтеринговые компании не только готовят и доставляют блюда по заказу клиента, но и предоставляют услуги официантов. Услуга также охватывает вопросы, связанные с выбором места и дизайна комнаты, транспортировкой гостей, подбором художественной программы и т. д. Для того, чтобы быть готовым удовлетворить пожелания гостей, требуется большая гибкость в работе и идеальная координация обслуживания и кухонного оборудования. Сценарий праздника необходимо тщательно продумать, а декорации, цветы, музыку, освещение — правильно подобрать.

Для проведения общепита необходимо оборудование, позволяющее:

  • производство или реституция посуды (эффективных технологических устройств),
  • транспортировка продуктов питания (термоизоляционные контейнеры для пищевых продуктов и жидкостей, тележки для мармитов),
  • сервировочная посуда (посуда, стекло, тарелки, мармиты, противни, полки для тортов и фруктов, тележки),
  • праздничное обслуживание (столы и стулья, столовое белье, украшения, палатки, переносные туалеты, пепельницы и стоячие корзины).

Кейтеринг также можно разделить на:

  • внутреннее питание,
  • внешнее питание.

Это разделение показывает, что вся деятельность по организации питания в гостиницах, связанная с банкетами, специальными мероприятиями, конференциями, съездами и семинарами в гостиничном объекте, связана с внутренним питанием.