Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с журналистами агентства ФАН объяснил концепцию работы системы "Периметр", ее модернизации и неотвратимости ответного удара со стороны России для любого агрессора.

Военный эксперт рассказал о смене концепции "Мертвой руки" России

Аналитик считает, что когда комплекс впервые появился в СССР, то его применяли только для ответного удара. При этом не учитывалось, живо ли руководство государства или нет. На данный момент ситуация в мире изменилась. Соединенным Штатам близка концепция превентивного массированного ракетного удара по выдуманным причинам. 

В итоге в «Мертвую руку» была вложена новая концепция ответно-встречного удара. Всю систему модернизировали за счет вывода новых спутников предупреждения ракетного нападения и создания системы Воздушно-космической обороны. Благодаря тому, что процессы автоматизировали, время реакции на угрозу сократилось буквально до долей секунд, отмечает Леонков в разговоре с ФАН.

Военный эксперт рассказал о смене концепции "Мертвой руки" России

Эксперт рассказал о принципе действия «Периметра». Когда каким-то государством запускается неизвестный объект, который выходит на баллистическую траекторию, то в России делают вывод, что это, скорее всего, не учебный пуск. В случае ядерной войны одной ракетой дело не закончится, те же США будут запускать от 10 МБР и больше.

Когда снаряды окажутся в воздухе, то ВКО РФ рассчитает траектории полета и в боевое положение будут приведены системы обороны для ликвидации ракет противника. Одновременно с этим российские баллистические ракеты отправят в сторону агрессора.

Как подчеркивает Алексей Леонков, в силах России сбить подавляющую часть МБР врага. А вот ответные ракеты противнику вряд ли получится уничтожить, так как современные реактивные снаряды созданы для гарантированного преодоления ПРО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here