Власти России допускают, что 1 сентября школы не откроются

В каком формате возобновятся занятия в школах с 1 сентября – очном или дистанционном — регионы России примут в августе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в среду в ходе отчёта о работе Кабинета министров. Председатель Правительства Российской Федерации прокомментировал вопрос о том, как школы готовят к работе в условиях пандемии. Власти страны планируют вернуть школы к очному учебному процессу.

Откроют школы 1 сентября 2020 года или нет«За это отвечает руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складывается ситуация. В целом могу сказать, из докладов, которые я слышал, что мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет соответственно приниматься окончательное решение по каждому из регионов», — отметил Мишустин.

Глава правительства выразил надежду, что детей удастся отправить в школу «по-человечески» и минимизировать вынужденное дистанционное общение.

Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что соответствующий вопрос вновь оказался на повестке дня, несмотря на то, что ранее власти России с полной уверенностью заявляли о готовности открыть школы 1 сентября 2020 года. Теперь же дистанционное образование, которое стало притчей во изыцех, в очередной раз оказалось обсуждаемой темой.

Во время карантина преподаватели разделились на две группы: одни работали дистанционно и получали зарплату, другие оказались лишены этой возможности. Учителя, которые временно остались без заработка, попали в серьёзную стрессовую ситуацию. Некоторые из них столкнулись с неврозами, психозами, унынием, отчаянием и чувством безысходности. Такие преподаватели могут начать вымещать свою боль на учениках и травить их. Об этом заявила социальный психолог Наиля Бирарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here