В настоящее время очень сложно обстоят дела с приемами пищи, так как во всем мире популярна тенденция здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому очень многие продукты или некоторые составные их части становятся вредными и не пригодными к употреблению людьми, следящим за фигурой и здоровьем. Но также часто встречается и непереносимость каких-то компонентов того или иного продукта питания, например, довольно часто можно заметить у людей непереносимость лактозы, а глютен может вызывать аллергические реакции.

Глютен – это своеобразная клейковина, которая необходима для правильного пищеварения, но иногда могут возникать случаи, когда не полностью переварившийся и расщепленный глютен вредит организму. Он склеивает ворсинки в наших пищеварительных органах, которые отвечают за всасывание всех питательных веществ из продуктов питания, тем самым нарушая этот процесс, который ведет к самым разным заболеваниям.

Так как глютен содержится во всех мучных изделиях, многие люди просто не могут себе позволить некоторые их любимые блюда. Поэтому необходимо знать несколько рецептов безглютеновых вкусняшек. Например, очень актуален для многих рецепт вареников безглютеновых, который мы рассмотрим ниже.

Отличным вариантом замены пшеничной или ржаной муки может стать простая рисовая мука, которую можно найти в сетевых магазинах или же заказать на сайтах, где продается здоровое питание. Рисовая мука не содержит глютена, поэтому идеально подойдет для выпечки безглютеновых блюд, но в тоже время нужно помнить, что эта мука не так проста в работе, потребуется некоторое усилие, чтобы замесить подходящее тесто.

Далее для вареников без глютена нам понадобится яйцо, вода, соль и растительное масло, и соответственно ваша любимая начинка. Для начала необходимо замесить тесто, а для этого возьмем три стакана рисовой муки и просеем ее в глубокую емкость, далее вливаем в нее половину стакана кипятка и быстро смешиваем ингредиенты. Это необходимо, чтобы мука стала более эластичной и легкой в работе, особенно при раскатывании теста. Далее смешиваются яйца с оставшимися компонентами, в мучную смесь выливается оставшаяся вода и яйца. После этого тщательно нужно вымесить тесто и дать ему немного отдохнуть перед непосредственным приготовлением вареников.