В системе здравоохранения Севастополя существует перекос. Слишком много менеджеров при недостатке практикующих врачей – узких специалистов.

В здравоохранении Севастополя перебор с управленцами

«В управленческом аппарате порядка 40-50 «лишних» человек, — рассказал директор Департамента здравоохранения города Антон Бахлыков в рамках отчета по итогам года. – Есть примеры, когда на одного врача приходится один начальник. Тогда как в современном технологическом мире роль руководителя отходит на второй план. Возрастает роль профессионалов. Посмотрите на европейские страны».

При этом, по мнению чиновника, проблема кадрового голода в регионе преувеличена. «В Севастополе работают 1400 врачей, — рассказал он. – При нашей численности населения максимальные федеральные нормативы по штатному расписанию составляют 2100. Если произвести расчет, исходя из нагрузки, то получим другую цифру: 1480. То есть объективно дефицит врачей не критичный и не превышает 100 человек».

Таким образом, директор ведомства ответил оппонентам, которые уже несколько месяцев критикуют его кадровую политику, а также отсутствие заметных мер по решению проблемы низкой обеспеченности врачебными кадрами. Так, в сентябре этого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников признал работу департамента по привлечению кадров неудовлетворительной. А в ноябре аппарат регионального отделения партии «Единая Россия» высказал озабоченность по поводу того, что вскоре после вступления Антона Бахлыкова в должность должностей лишились три его заместителя, два начальника управлений департамента, три начальника отделов, несколько главных врачей. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here