Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Татарстан ведут расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Под подозрением – сотрудники Противоракового фонда РТ им. И. Раббаниева.

В Татарстане заведено уголовное дело по поводу хищения денег из противоракового фонда

Противораковый фонд РТ им. И. Раббаниева был создан в 2016 г. Учредителем выступил Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава республики. Директором стал человек, который уже руководил аналогичной организацией – Общественным антираковым фондом РТ, созданным с аналогичными задачами почти десятью годами ранее и хорошо известным в регионе. По данным rusprofile.ru, эту деятельность он совмещал с руководящими должностями еще в двух частных медицинских центрах.

Казалось бы, чем больше фондов, тем больше денег, тем лучше для онкобольных. Однако следствие пришло к выводу, что пациенты от деятельности организации не выиграли. Под видом оплаты проведения обучающих мероприятий для онкологов 330 тыс. руб., поступивших в новый фонд, испарились. Еще столько же денег было переведено на счета аффилированных коммерческих фирм. Сами же семинары были организованы и проведены силами онкодиспансера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here