В Совфеде объяснили заявления США о том, что РФ использует COVID-19 в личных целях - Новости

Почему США обвиняют Россию в использовании пандемии коронавируса в своих целях, и каким еще странам РФ может помочь в борьбе с COVID-19, рассказал член Совета Федерации РФ Игорь Морозов специально для iReactor.

Министр обороны США выступил с заявлением, что Россия использует новую коронавирусную инфекцию в своих личных целях. По словам Марка Эспера, под предлогом помощи странам Евросоюза в борьбе с пандемией Россия преследует свои личные интересы. В качестве примера он привел кампанию дезинформации со стороны Москвы в отношении Рима — якобы Россия помогла Италии с целью поссорить Рим с союзниками.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, с чем связаны подобные заявления с американской стороны, и стоит ли России на них как-либо реагировать. Сенатор уверен, что действия США — ни что иное как акт информационной войны, направленный на беспочвенное разжигание ненависти в отношении России.

То, как Соединенные Штаты Америки спекулируют на этой помощи, манипулируя целями и пытаясь скомпрометировать помощь Российской Федерации, вписывается в рамки информационной войны, которую запад уже очень давно ведет против России, — рассказал Морозов.

В Совфеде объяснили заявления США о том, что РФ использует COVID-19 в личных целях - Новости

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По его словам, такие заявления являются исключительно клеветой и провокацией. Россия, помогая тем странам, чья экономика и здравоохранение не могут самостоятельно справиться с этой бедой, в принципе никак не может использовать ситуацию с пандемией в своих личных интересах.

Россия не может использовать ситуацию с коронавирусом в своих целях, поскольку это вызов всей цивилизации. Россия, осознавая свою миссию и роль, как мировой державы, делает все возможное, чтобы помочь тем странам, которые запросили у нее помощь и находятся сегодня в самом бедственном положении, — отметил сенатор.

Морозов подчеркнул, что не стоит обращать внимания на такие провокации и принимать какие-либо ответные действия в отношении США. Сейчас перед Россией стоят более важные задачи, в том числе, и по ликвидации вспышки коронавируса в РФ и на территории СНГ, напомнил сенатор. В заключение Морозов добавил, что объективная оценка действий России по ситуации с коронавирусом может быть дана только теми странами, которым РФ уже помогла в борьбе с пандемией.

Необходимо оставить реальные оценки российской помощи тем людям, которые ее получили — в Европе, на просторах СНГ, и, я думаю, в ближайшем будущем, мы можем начать помогать народам Африки. Это будет самая объективная оценка нашей помощи, и никакие информационные вбросы не смогут убедить мир в обратном, — подытожил Морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here