В Министерстве здравоохранения Самарской области связали увольнение врачей и медсестер из областного клинического онкологического диспансера с ростом привлекательности открывающихся в регионе негосударственных медучреждений. По данным ведомства, численность работников ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» сократилась в первом полугодии 2018 г. на 11 врачей и 6 сотрудников со среднеспециальным образованием.

В Самарской области списали кадровые утечки в онкодиспансере на рост привлекательности частных ЛПУ

О массовых увольнениях из-за плохого управления медучреждением и невыносимых условиях работы в письме порталу Medvestnik.ru сообщили сотрудники. По их словам, «благодаря политике, проводимой руководством учреждения, в диспансере сложилась невыносимая обстановка, когда специалисты вынуждены увольняться, не выдерживая прессинга». «Принимаются абсолютно нелогичные и непоследовательные организационные решения. Зачастую слепо и необдуманно копируются внедренные в других клиниках процессы, как правило, в ущерб здравому смыслу и экономической целесообразности», – отмечается в письме.

Кроме того, его авторы жаловались на заместителя главного врача по лечебной работе, «использующего в беседах с подчиненными, в том числе женщинами, изощренную ненормативную лексику».

В результате за последние несколько лет из онкодиспансера уволились более 30 врачей и около 40 представителей среднего медицинского персонала. «Сегодня в учреждении очень остро стоит кадровый вопрос. Практически во всех стационарных отделениях требуются сотрудники. Растут очереди по некоторым направлениям работы, и, безусловно, страдает качество оказываемой медицинской помощи. Об особенностях оказания высокотехнологичной медицинской помощи в условиях, когда она не может быть оказана, можно написать целую отдельную статью», – говорится в письме.

В областном Минздраве сообщили, что министерством дано поручение руководителю учреждения рассмотреть вопрос о некорректном поведении заместителя главного врача на комиссии по этике. Но отток специалистов из-за неверно выстроенных управленческих процессов опровергли.  

«Динамика увольнения медицинского персонала в данном учреждении не отличается от общей динамики, наблюдаемой в отрасли здравоохранения области. Для прекращения данной негативной тенденции, в целях повышения мотивации и сохранения кадрового потенциала, руководством учреждения были приняты меры по увеличению заработной платы данной категории работников (несмотря на уже имеющееся на тот момент перевыполнение учреждением индивидуальных показателей «дорожной карты»)», – сказано в ответе ведомства на редакционный запрос за подписью врио заместителя председателя правительства Самарской области – министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова.

По данным Росстата, в первом полугодии 2018 г. по сравнению с первым полугодием 2017 г. количество работников, имеющих высшее медицинское, фармацевтическое и иное высшее образование и участвующих в оказании медицинской помощи в организациях государственной и муниципальной форм собственности, сократилось на 7,6 тыс. человек. Эксперты связывают отток врачей с естественными причинами и уходом в негосударственные медицинские организации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here