Директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что необходимости красть британскую вакцину нет, так как AstraZeneca уже передала ее технологию «Р-Фарм» для разработки данной вакцины в России

В РФПИ ответили на обвинения России в краже данных о вакцинах против COVID-19

Описание Обвинения в адрес России в атаках хакеров на западные фармкомпании в целях кражи данных о вакцинах против COVID-19 — попытка запятнать российскую вакцину. Такое мнение высказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во время эфира на Times Radio.

"Я думаю, что вся эта история является попыткой запятнать репутацию российской вакцины некоторыми людьми, которые боятся ее успеха. Потому что российская вакцина потенциально может быть первой на рынке и потенциально может быть самой эффективной из всех", — считает глава фонда.

Дмитриев добавил, что необходимости красть британскую вакцину нет, так как AstraZeneca (англо-шведская фармкомпания, партнер Оксфордского университета в разработке и распространении вакцины от коронавируса — прим. ТАСС) уже передала ее технологию "Р-Фарм" (портфельной компании РФПИ) для разработки данной вакцины в России.

Ранее Национальный центр кибербезопасноти Великобритании (NCSC) заявил, что российские хакеры под руководством российских спецслужб попытались похитить информацию о разработке в Великобритании, Канаде и США вакцины против коронавируса. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here