В Крыму экипаж яхты "Варвара" по решению суда поместят в обсерватор

Феодосийский городской суд удовлетворил административные иски главного санитарного врача по Феодосии, Судаку и Кировскому району о принудительном помещении в обсерватор экипажа яхты «Варвара», который с 1 апреля пребывает в самоизоляции на судне у берегов Крыма. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе суда.

— Принято решение о принудительной изоляции моряков в обсерватор в Евпатории для лабораторного обследования и медицинского наблюдения, — пояснили в суде. — В решении установлен срок изоляции — 14 дней.

В пресс-службе пояснили, что, поскольку начало срока исчисляется с момента пересечения изолируемыми гражданами государственной границы, то есть с 1 апреля, то в обсерватор экипаж судна поместят до 14 апреля.

— В части принудительной изоляции допущено решение суда к немедленному исполнению, — заключили в суде.

Накануне руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что без лабораторного обследования и получения отрицательных результатов члены экипажа «Варвары» «не могут покинуть режим изоляции».

Напомним, прибывшая из Греции яхта «Варвара» уже неделю стоит на рейде у берегов Феодосии. Члены экипажа судна, капитан Николай Шкурин и старпом Николай Новак, после прохождения санитарного контроля в порту Ялты 1 апреля самоизолировались на яхте. Региональное управление Роспотребнадзора по прибытии моряков к берегам Крыма потребовало от них согласиться на обсервацию. Те в свою очередь, апеллируя к хорошему самочувствию, сочли альтернативой обсервации двухнедельную изоляцию в открытом море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here