Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо прокомментировал заявление премьер-министра Испании Педро Санчеса о том, что Мадриду удалось достичь политического соглашения с Лондоном относительно судьбы Гибралтара в рамках переговоров по брекситу. Об этом сообщает издание Express.

«Педро Санчес и Испания останутся с политическими заявлениями, которые ничего не значат перед законными документами… Великобритания ясно дала понять, что ведёт переговоры от лица всей семьи Великобритании, и нравится это Санчесу или нет, но это включает и нас», — заявил Пикардо.

Он подчеркнул, что основной рынок Гибралтара это Великобритания и «доступ к нему гарантирован».

«Мы не будем отстранены от британской семьи на этих переговорах, у нас не отберут наш драгоценный британский суверенитет за доступ к общему рынку», — добавил Пикардо.

Ранее премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Мадриду удалось достичь соглашения с Лондоном относительно судьбы Гибралтара в рамках переговоров по брекситу.

По его словам, Европа и Великобритания согласились на требования, выдвигаемые Испанией, поэтому Мадрид не будет накладывать вето на соглашение по брекситу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here