В Германии уличили Москву в отравлении Навального

Свидетельством того, что государство причастно к отравлению оппозиционера и блогера Алексея Навального, является отсутствие действий по расследованию этого дела. По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, если Москва не примет активного участия в выяснении обстоятельств данного преступления, то это подтвердит заинтересованность Кремля.

Новости о состоянии Навального сегодня, 6 сентября 2020Также в интервью изданию Bild am Sonntag чиновник заявил, что при отсутствии должной реакции на отравление Навального Германия и её партнёры планируют принять ответные меры против России. Маас подчеркнул, что Навальный был отравлен смертельным боевым химическим веществом, которое запрещается использовать по нормам международного права.

По мнению чиновника, это также доказывает причастность Кремля к случившемуся. Дело в том, что доступ к отравляющим веществам из группы «Новичок» имеет ограниченное количество людей. Вопрос о введении санкций против России в связи с отравлением Навального пока находится в стадии обсуждения. Маас пояснил, что такие меры должны носить целенаправленный характер.

Президент «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль считает, что врачи должны быть вне политики. Он призвал медиков из Германии «решать эти сложные вопросы между собой во врачебном сообществе».

Об этом он написал в письме главе Германской медицинской ассоциации Клаусу Рейнхардту, комментируя произошедшее с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. Врач отметил, что российские медики делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние блогера.

«Наши решения должны быть взвешенными и не должны использоваться бездоказательно политиками», — подчеркнул специалист. До этого Рошаль говорил о том, что судьба Навального волнует многих, и предложил создать совместную экспертную группу для выяснения причин болезни политика.

Напомним, утром 20 августа Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска. Он направлялся из Томска в Москву. Основатель ФБК впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Затем его перевезли для лечения в Германию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here