Клинический институт репродуктивной медицины (КИРМ) откроется в екатеринбургском Ельцин-центре 1 февраля. Новое учреждение возглавит бывший гендиректор Центра семейной медицины (ЦСМ) Игорь Портнов, вместе с ним в новую структуру перешли пять врачей.

В Ельцин-центре будут делать ЭКО

КИРМ, арендующий 1100 кв. м в Президентском центре Бориса Ельцина, включает дневной стационар на семь коек, работающий в три смены, консультативные кабинеты врачей акушеров-гинекологов и узких специалистов, две операционные, палату интенсивной терапии (ПИТ), УЗИ-кабинеты и банк спермы. 

О том, что в Екатеринбурге появится новая клиника ЭКО, было известно и раньше, но в медицинском сообществе считали, что Игорь Портнов открывает еще одно подразделение Центра семейной медицины, работающего на рынке 17 лет. Об уходе Игоря Портнова в конкурирующую медицинскую организацию многие узнали в последний момент. По данным СПАРК, учредителями КИРМ стали частные структуры: ООО «Омедико» (55% уставного капитала), ООО «Эксперт-инвест» (25%) и ООО «Агора-центр» (20%), учрежденная фондом Ельцина.

Вместе с Игорем Портновым в КИРМ перешла бывший главврач ЦСМ Елена Маясина, три гинеколога и клинический эмбриолог. Пока в ЦСМ не подберут нового руководителя, управлять медицинским учреждением будет замдиректора Сергей Балезин, курирующий работу сети эмбриологических лабораторий. Новым главврачом ЦСМ стала акушер-гинеколог Яна Скоробогатова.

По словам Сергея Балезина, конфликтов между Игорем Портновым и владельцами центра не было, и уход специалистов не создал дефицита врачебного персонала. При этом директор НИИ ОММ в Екатеринбурге Надежда Башмакова сообщила Medvestnik.ru, что ее работникам уже предлагают работу в ЦСМ.

Борьба за кадры усилится, когда центр «УГМК-Здоровье» запустит отделение вспомогательных репродуктивных технологий в составе второй очереди – она начнет работать в 2018 г.  Директор «УГМК-Здоровье» по общим вопросам Артур Воробьев, полагает, впрочем, что дефицит специалистов не скажется на развитии этого направления. «К сожалению, современная цивилизация развивается таким образом, что количество пациентов, нуждающихся во вспомогательных репродуктивных технологиях, будет только увеличиваться», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here