На станциях республиканской Службы скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Башкирии заведующие дважды в день совершают обходы и в случае обнаружения запрещенных предметов, отбирают их, а от работников требуют писать объяснительные.

В Башкирии работникам «скорой» запретили приносить на работу еду и пользоваться кипятильниками

Руководители исполняют приказ республиканского Минздрава от 16 мая 2018 г. №356 «О правилах пользования помещениями (бытовыми и служебными) ГБУЗ РССМП и ЦМК». Новый порядок на станциях решили навести после обнаружения нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил и пожарной безопасности в одном из подразделений ГБУЗ.   Очередной приказ выпустили 9 июля, в нем прописали «алгоритм действий должностных лиц при выявлении нарушений исполнения приказа №356». Во время обходов, которые надлежит совершать заведующим подстанций, изымаются не только электроприборы – ноутбуки, микроволновки, телевизоры, принесенные медработниками, но и продукты питания.

«Даже офисным работникам делают кабинеты разгрузки, отдыха, – говорит сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. – А ведь работа в офисе и на скорой помощи несопоставима по уровню нагрузки, стресса и ответственности. Сотрудники СМП трудятся суточными сменами, в условиях недостатка выездных бригад и их неукомплектованности. Когда человек возвращается на станцию, причем это бывает нечасто, ему должны быть созданы условия, чтобы он мог передохнуть, восстановить силы. Здесь же мы видим узаконивание «шмона» с изъятием личных вещей и каких-то несчастных бутербродов и яблок. Если бы персоналу были обеспечены человеческие бытовые условия, наверное, люди бы не тащили на работу кипятильники и микроволновки. Честно сказать, в тех комнатах на станциях СМП, что я видел на фото, атмосфера больше напоминает казарму.  Безопасность – это хорошо. И если есть проблема с электропроводкой, то руководство станции должно ее решить, а не создавать людям невыносимые и унизительные условия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here