В ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Томска 3 апреля произошла выемка документов сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области. Ведомство намерено проверить «неправомерные действия» главного врача Николая Родионова, на которые поступают жалобы сотрудников ССМП.

Управление экономической безопасности заподозрило главврача томской скорой помощи в мошенничестве   

«Установлено, что в действиях Родионова Н.В. могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в уведомлении на имя сотрудника, направившего жалобу в управление. Документ подписан врио начальника управления Анатолием Кривошеиным и находится в распоряжении редакции.

30 марта сотрудники получили ответ из прокуратуры Томской области, в котором сказано, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время нет. Ведомство дало пояснения о кадровой ситуации в ССМП. «Содержащиеся в заявлениях доводы о недостаточном количестве персонала ранее являлись предметом прокурорских проверок. Установлено, что вместо 66 бригад ежедневно на смену выставляется порядка 40 бригад. При этом общепрофильные бригады укомплектованы на 53%, а реанимационные – на 100%. Данные обстоятельства обусловлены кадровым дефицитом, что послужило основанием для внесения заместителем прокурора Томска главному врачу ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» представления об устранении нарушений законодательства», – сказано в уведомлении, подписанном начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Дмитрием Неверовым.

Николай Родионов отказался общаться с корреспондентом Medvestnik.ru по причине «неудобства». «Не могу сказать, когда мне будет удобно», – сказал он.

По другим вопросам главный врач дает комментарии. Так, сегодня Департамент здравоохранения области распространил от лица Николая Родионова данные о безрезультатных вызовах в 2017 г. Их количество составило 25 117, – в среднем в день это 69 ложных вызовов из 600. «Безрезультатные вызовы ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, действительно нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Пока бригада разбирается с неправильно указанным адресом, оформляет «ложный» или отмененный вызов, на другом конце города требуется помощь пациенту, который находится в критическом состоянии», – посетовал Николай Родионов. Он отметил, что такие вызовы из фонда ОМС не оплачиваются, а расходы на бензин, потраченный на них, составили более 2 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here