07-07-2020 11:19

Норвежские специалисты проанализировали ситуации, подталкивающие людей к употреблению плохих продуктов.

Учёные выяснили, что заставляет людей есть недоброкачественную пищу

Исследователи изучили 17 случаев, когда человек ест пищу, даже осознавая, что она может принести ему вред. Причина проста – последствия отказа от еды кажутся хуже последствий от еды.

То есть, человек съедает непрожаренное мясо или плесневелый хлеб, потому что ему важнее сохранить добрые отношения или получить новую должность.

Правда, карьера оказалась в конце списка – возглавляют таблицу дела семейные. Первое место, по результатам опросов, заняли визиты к родственникам мужа или жены, оказывающие сильное давление на психику. Следующая причина – дети. Не каждый родитель откажется съесть суп, который его девятилетняя дочь приготовила сама.

В исследовании также приняли участие 1900 добровольцев, которым называли те или иные недоброкачественные продукты и ситуации, в которых они должны были сделать выбор. 

Результаты исследования показали, что нашим поведением управляет страх. В этом случае страх показаться невежливым или обидеть окружающих.

Читайте также: 10 продуктов, которые обязательно нужно есть людям с больными суставами

Предыдущая новостьУ мужчины отключается восприятие при виде цифр

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here