Дело в том, что конечные продукты гликирования есть почти во всех горячих блюдах. Основную опасность представляют продукты, которые были обжарены при высокой температуре.

Ученые признали продукты гликирования самыми опасными для здоровья

Австралийские ученые из Университета Гриффита пришли к выводу, что употребление продуктов гликирования провоцирует развитие множество заболеваний. Конечные продукты гликирования (AGEs) — это белки или жиры которые подверглись гликированию углеводами. Это естественная реакция, которая происходит между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов.

Этот процесс запускает при воздействии высоких температур. Какие продукты оказываются в группе риска? Это любые блюда, которые готовятся на высоких температурах. Особенно опасны блюда, которые жарятся при высоких температурах, а чемпионом по уровню угрозы можно смело признать любые блюда во фритюре.

Ученые рассказали, что продукты гликирования как бы блокируют естественную защиту иммунной системы. В результате организм оказывается беззащитным и, прежде всего, перед внутренними угрозами. Продукты гликирования грозят развитием рака, сахарного диабета, хронических воспалительных заболеваний, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Как защитить себя? Максимально сократить в рационе количество продуктов промышленной обработки и жареной пищи. Полезнее всего готовить еду на пару или отваривать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here