Ученые нашли в ягодах вещества, уничтожающие рак

Наибольшая концентрация выявлена в клюкве, малине и чернике.

Некоторые виды дикорастущих ягод содержат в себе уникальные органические соединения, которые при правильном применении способны замедлить процессы старения и даже помочь вылечить раковые заболевания. К такому выводу пришли финские учёные под руководством доктора Минной Рахнасто-Рилла.

Исследователи установили, что указанные частицы способны подавлять поражённые онкологией гены, что в свою очередь замедляет процессы роста опухоли. По словам специалистов, речь идёт о пигментах, усиливающих действие энзима сиртуин-6, который отвечает за построение структуры ДНК.

Наибольшая концентрация подобного рода соединений выявлена в таких ягодах, как клюква, малина, черника и черная смородина. По данным исследователей, выделение сиртуин-6 у людей, активно употребляющих в пищу указанные ягоды, увеличивается в 55 раз. Эксперты намерены углубить изучение этой взаимосвязи и привлечь к ней внимание мирового научного сообщества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here