Творожная пасха без выпечки Царская готовится очень быстро

В конце этой недели, 19 апреля, православные христиане отметят самый великий для них церковный праздник – Пасху. Главными угощениями на праздничном столе традиционно являются куличи, крашеные яйца, и пасха. Этой пищей принято разговляться рано утром после особого богослужения. Во время службы пасху с иными продуктами в пасхальной корзине обязательно освящают, и только потом вкушают.

Творожная пасха представляет собой блюдо из творога в форме усеченной пирамиды, символа Гроба Господня. В нем произошло главнейшее событие – Иисус Христос воскрес, свет победил тьму, а добро – зло. Пасху готовят с изюмом, курагой, медом, цукатами, орехами, сухофруктами. Каждый рецепт особенный, по-своему вкусный. Приготовить ее можно без выпечки, при этом достаточно легко и быстро. На пасхе должны выделяться буквы «ХВ» — «Христос Воскрес».

Как приготовить Царскую творожную пасху без выпечки

Творожная пасха без выпечки Царская готовится очень быстро

На приготовление Царской пасхи из творога потребуется буквально 20 минут.

Что нужно:

  • 0.5 кг творога 9%;
  • 150 кураги;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 шт. желтков;
  • немного лимонной или апельсиновой цедры.

Процесс приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем творог. Часто его просто перетирают через сито.
  2. Натираем цедру лимона или апельсина.
  3. С творогом смешиваем желтки со сливочным маслом, сахар со сметаной, также цедру с ванильным сахаром.
  4. Хорошенько перебиваем блендером, чтобы получить однородную массу.
  5. Делаем водяную баню, подогреваем полученную однородную массу. Она станет жиже, что является нормальным.
  6. Пусть масса остывает, пока мы нарезаем курагу.
  7. Смешиваем массу с курагой.
  8. Достаем форму, кладем во внутрь марлю в два слоя, и вываливаем творожную массу.
  9. Переворачиваем форму на миску, чтобы в нее стекала лишняя жидкость. Сверху нужно поставит гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
  10. Осталось переложить творожную массу на тарелку, и добавить украшения.

Приятного аппетита! Христос Воскрес!

Еще один простой рецепт творожной Царской пасхи без выпечки

Творожная пасха без выпечки Царская готовится очень быстро

Для ее приготовления необходимо взять:

  • 450 г творога;
  • 130 г сметаны;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного кондитерской посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем изюм (и иные сухофрукты, если используете) и заливаем кипятком, чтобы он распарился, его вкус стал более выраженным. Через полчаса воду вливаем, просушиваем изюм салфетками.
  2. Берем глубокую емкость, кладем творог и перебиваем блендером. Также можно его перетереть два раза через сито, если нет блендера. Творог должен стать однородной массой, воздушной.
  3. Смешиваем творог с жирными сливками (желательно 33%), мягким сливочным маслом (нужно его заранее достать), и сметаной. Доводим до кремовой массы. Рекомендуется добавить ванилин, чтобы пасха была ароматной.
  4. Добавляем сахарную пудру. Часто помимо нее добавляет сгущенку или мед – пасха получается невероятно вкусной.
  5. Добавляем распаренный изюм, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
  6. Достаем формы, кладем в них марлю в два слоя, выкладываем творожную массу. Переворачиваем на тарелку, чтобы в нее стекала жидкость. Ставим сверху гнет, и в течение суток выдерживаем пасху в холодильнике.
  7. Снимаем форму с марлей, украшаем посыпкой. Пасха готова.

Приятного аппетита! Христос Воскрес! С праздником Пасхи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here