Ни одна хозяйка, и ни один повар не сможет приготовить ничего без главного аксессуара – ножа. Ничто подобное, типа кухонные комбайны или другие современные устройства не заменят нам нож. Чтобы изделие служило вам долго, нужно правильно его выбирать и ознакомиться со всеми правилами выбора.
Важным инструментом является нож, от которого будет также зависеть безопасность и мастерство, отличное настроение владельца. Правильно подобранные ножи никогда не потребуют у вас частой правки, будут служить очень долго и подарят много удовольствия от готовки еды.
При выборе вы должны обратить внимание на производителя, очень важно не покупать у незнакомых, так как есть вероятность приобретения подделок. Отдавайте предпочтение товарам только от проверенных производителей. Следующее, на что стоит обратить свое внимание это на качество стали. Одним из самых качественных и лучших материалов для ножа принято считать нержавеющую сталь. Углерод придает высокой прочности лезвию. Сильно высокое содержание этого металла может привести к большой хрупкости лезвия, начнет появляться ржавчина.
Выбирайте изделия, в которых рукоять не скользкая, лучше выбирать деревянную. Ручка может быть не только удобной, но и отлично лежать в руке, также обеспечивать отличное сцепление. Она не должна скользить, иначе это грозит большой опасностью.
Важно чтобы изделие имело хороший упор для пальцев. Сразу где конец лезвия должен быть создан упор, он не будет давать пальцам выходить на лезвие. У ножей, к примеру, поварских задняя часть бывает очень плоской и широкой, что дает возможность легко обходится без упора.
Позаботьтесь о том, чтобы у вас на кухне был небольшой набор. Покупайте большой классический в бестблейд, им будете резать все. Также у вас должен быть нож отдельно для чистки овощей, фруктов. Обычно такой аксессуар имеет небольшие размеры, так как предназначен для среза кожи с овощей. Хлеб очень неудобно резать обычным ножом. Обычно выбирают изделия с зубчатыми лезвиями, они отлично режут хлеб и не создают крошек.
Руководствуйтесь при выборе использованием. Всегда берите нож в руку, чтобы понять, как он у вас сидит. Проверяйте, удобно ли, ничего ли не скользит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here