Сегодня для любого кафе или ресторана критерием успеха является профессионализм его шеф – повара. Истинные гурманы посещают заведения высокой кухни, чтобы отведать шедевры гениев кулинарного искусства.
Внешний вид персонала – это лицо любого ресторана. Поэтому униформа для поваров – это один из главных факторов, который определяет статус заведения.
Немного истории
История профессии повара насчитывает несколько тысячелетий. Задолго до нашей эры, в древней Ассирии, повар при дворе правителя был столь важной персоной, что ему полагалось носить корону, которая, в отличие от золотой монаршей, была сшита из ткани. Наше ателье по пошиву поварских форм предлагает большой ассортимент.
Считается, что первая поварская спецодежда появилась в середине XVI века при дворе короля Генриха VIII. Существует легенда, что однажды он обнаружил в своей тарелке с яствами волос и отправил на плаху повара, совершившего такое ужасное преступление. После этого работники кухни при дворе Тюдоров в срочном порядке обзавелись специальными головными уборами.
Уже к концу XVIII века в Европе все повара при работе на кухне пользовались головными уборами, защищающими блюда от попадания в него волос. В разных странах они имели различную форму. В Испании это были платки, в Шотландии – береты, во Франции – некое подобие токи. Известный французский повар – реформатор Мари-Антуан Карем заявил, что самым главным поваром на кухне будет тот, у которого самый высокий колпак.
Довольно большую высоту поварскому колпаку обеспечивала плотная бумага и каркас из китового уса. В те времена колпак имел сто складок, что символизировало количество способов приготовления яйца. До первой половины XX века одежда для повара могла быть разных расцветок.
И только известный французский кулинар Жорж Огюст Эскофье (1846-1935) из гигиенических соображений ввёл белый цвет униформы для поваров, как символ кристальной чистоты, в которой должна всегда содержаться кухня.
Современная спецодежда для поваров
Одежда повара за последние двести лет мало изменилась. На фото представлена традиционная белая поварская форма, которая состоит из колпака, двубортной куртки, платка или галстука, фартука, брюк.
Современная униформа для поваров является традиционной, но при этом допускается использование цветных фартуков и разноцветной отделки куртки. В производстве поварской формы обычно используется хлопок с добавлением смесовых тканей, благодаря чему одежда комфортна и удобна. Существует огромный ассортимент профессиональных тканей, имеющих пятноотталкивающие свойства

Дата 17.07.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: