Существует множество вариантов проведения торжественных событий. Но в теплое время года предпочтение отдается выездным столам. Ведь свежий воздух и непринужденная обстановка благоприятно влияют на настроение, а такой праздник обязательно запомнится приглашенными гостями.

Выездное застолье можно организовать на различные торжества: дни рождения, крестины, свадьба, профессиональные праздники. Самым главным вопросом в этом деле остается выбор места проведения определенного события.

Формы проведения застолья

В нынешнее время популярностью пользуется выездной фуршет. Его можно заказать в компаниях, занимающихся этим вопросом, или организовать самостоятельно. Кроме того, существуют другие формы проведения праздников на выезд:

    фуршет на природе;
    мини-фуршет на свежем воздухе;
    коктейль-вечеринка.

Но также, в зависимости от статуса торжества проводятся такие выездные застолья:

    корпоративные;
    офисные;
    застолья на свадьбу;
    деловые;
    обед.

Как организовать праздник на выезд?

Чтобы самостоятельно организовать выездные банкеты, фуршеты, необходимо придерживаться такого порядка:

    Выбрать место проведения (это может быть парк, лес, пляж и другие места).
    Составить меню для праздника.
    Доставить столы, стулья, скамьи.
    Оформить площадку для торжества, украсить место проведения в соответствии с тематикой события.
    Приготовить блюда согласно меню.
    Заняться сервировкой столов.
    Доставить блюда.

Но, естественно, лучшим вариантом будет заказ застолья на выезд. Преимущества такой организации праздника:

    предоставляются услуги официантов;
    осуществляется приготовление и доставка блюд;
    оформлением места торжества также может заняться организация;
    клиент-заказчик имеет возможность отдохнуть, насладится праздником.

Проведение выездного фуршета

Основным преимуществом фуршета является непринужденное общение, возможность свободного перемещения. Кроме  того, его важное отличие – самообслуживание, отсутствие стульев. Для проведения фуршета понадобятся минимальные затраты, а гостей можно принять большое количество.  

Застолья такого типа отлично подойдут для корпоративов, завершения деловых встреч, семинаров. Возможно, проведение выездного стола на Новый год, только в этом случае необходимо учитывать минусовую температуру на улице. Чтобы максимально сэкономить на бюджете праздничного стола, такое застолье можно организовать и после свадебного торжества.

Чтобы провести фуршет на выезд, прежде всего, необходимо расставить столы так, чтобы гостям было удобно к ним подходить и передвигаться между ними. Важным заданием является правильная сервировка стола. Блюда должны быть не только разнообразными, но и отличаться красивым, ярким оформлением. Ведь украшенные закуски всегда вызывают особый аппетит.

Разновидности фуршетного стола на природе:

    домашний прием;
    мини-фуршет;
    бизнес-коктейль;
    ланч;
    Барбекю на природе.

Выездной фуршет можно организовать на природе, во время прогулок на теплоходе.

Ассортимент блюд для фуршетов:

    канапе;
    тарталетки;
    порционные салатики;
    закуски на шпажках;
    рулетики;
    мясная, сырная, колбасная нарезка;
    ассорти из свежих овощей или солений;
    маленькие пирожки;
    фруктовая ваза.

Предпочтение отдается порционным блюдам и закускам небольшого размера, которые легко можно поместить в рот.

Обязательным на фуршетном столе, организованном на свежем воздухе, должно быть наличие прохладительных напитков, особенно в теплое время года. Также можно подавать кофе, чай, а к ним – мини пирожные.

Банкетный стол на природе

Фуршет можно провести, когда количество приглашенных гостей не превышает ста человек, в других случаях желательно заказать выездной банкет.

Организация выездного банкета

Модной тенденцией в ресторанном бизнесе стало проведение банкетов на природе. От фуршетного, такой стол отличается наличием сидячих мест. Его можно провести самостоятельно, но для этого понадобится много времени и сил или же просто заказать выездной банкет. Ведь при организации такого застолья необходимо учитывать: составление меню, приготовление блюд, сервировку стола и оформление места для проведения банкета. Опытные профессионалы прекрасно справляются с решением этих вопросов, поэтому не только приглашенные, но и заказчики сохраняют прекрасные воспоминания о торжестве.

Такое застолье станет прекрасным вариантом для празднования свадьбы, юбилеев, крестин, особенно в летний период. Место, где будет проводиться такое мероприятие должно быть оформлено соответствующим образом: цветы, воздушные шары, а может даже какие-то декоративные моменты, сочетающиеся с окружающей природой. Это может быть деревянные вазочки или же подставочки под тарелки. В этом вопросе, главное понять, что вы, молодожены, сами хотите.

Формы проведения банкета:

    полное обслуживание застолья;
    обслуживание частичного вида;
    предоставление комбинированного обслуживания официантами.

Официант на выездные банкеты должен предоставлять качественные услуги: контролировать порядок подачи блюд, вовремя их подавать и убирать пустые тарелки.

Дата 17.03.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: