Сейчас ни один из новых способов терапии не имеет нормальной эффективности, чтобы говорить о его универсальном применении. Наркотическая зависимость является в большинстве случаев психологической проблемой.

Поэтому важно заниматься и терапией данного состояния. Рекомендовано профессиональное лечение наркомании и алкоголизма у проверенных специалистов, которые при выборе подходящего метода проверят состояние больного, чтобы исключить осложнения.

Когнитивно-поведенческая психотерапия наркозависимого

Метод лечения находит и устраняет причину заболевания, из-за которой появилась тяга к опасным для психики веществам. Специалист при общении с больным обучает его решать трудности без приёма наркотических веществ.

Также психотерапевтический комплекс когнитивно-поведенческой терапии позволяет:

1) Избегать искушений и говорить «не надо» тому, кто предлагает

2) Понимать ситуации, которые приводят к срывам и учиться избегать их в жизни при такой возможности

3) Верно реагировать для предотвращения рецидива.

Одним из главных элементов когнитивно-поведенческой терапии является когнитивный блок, который направлен на работу с мышлением. Человек осознаёт, как мысли влияют на решения.

Суггестивный метод —метод психотерапии, основанный на внушении наркоману страха перед приёмом психоактивных веществ.

Лекарственный способ

Результат дают два вещества — налоксон и налтрексон. Первый функционирует быстро, очищая организм от наркотического средства. Второй сохраняется длительное время, формируя стойкость к психоактивных веществам.

Другое действие двух лекарственных препаратов подавление желания принимать наркотики. Также поддерживается нормальное состояние у тех, кто имеет небольшую мотивацию к отказу от наркотических веществ.

Лечение лазером и иглоукалыванием

Принцип действия методов заключается на восточном учении. Оно гласит, что организм человека имеет свои биологические точки на теле. В процессе воздействия на них связанная часть мозга становится активной.

При действии на точки тела лазерным аппаратом или иглой возможно получение эффекта — снижения желания принимать наркотики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here