Мясо – это продукт, который нужно выбирать правильно и с умом. Вот несколько советов о том, как правильно его выбрать при покупке.
Идти всегда нужно на рынок!

Это не упаковка йогуртов или пачка пирожных. Его, не глядя взять с прилавка, не получится. Нужно внимательно его осмотреть и оценить качество. Сейчас очень много красителей и консервантов, которые сделают тухлому, вид идеального. А на рынках его можно не только посмотреть, но и понюхать и даже потрогать. Некоторые даже на вкус пробуют. Здесь сразу станет понятно, закачали ли в него воды для веса или обмакнули в марганцовку? Перейдя по ссылке https://www.ferma91.ru/catalog/myasnaya-produktsiya/ можно получить информацию о фермерском рынке на Мытищинской Ярмарке.
Необходимо обзавестись личным продавцом, у которого совершать все покупки!
Люди едят мясо каждый день. Чтобы избежать подставы необходимо найти своего человека и совершать покупки только у него. А еще лучше подружится с ним. Тогда он будет предлагать только лучшие куски, и давать советы. Через него можно будет осуществить заказ мясных кусков на праздник или торжество. Найти такого человека просто. Подружиться будет сложнее, но это больше зависит от времени и терпения каждого.
Внимательно осматривать сам продукт.
Если нет друга, работающего в лавке, или не доверяете ему, то нужно изучить цветовые оттенки. Каждое мясо по-своему даже пахнет, что уж говорить про цвет. Свежая говядина будет ярко красного цвета. Свинина принимает больше розоватый оттенок. Баранина походит цветом на говядину, но оттенок намного насыщеннее.
Поверхность тоже нужно внимательно осматривать. Если образовалась бледно-розовая или красная корка, то это вполне нормально. При этом, не должно быть никаких посторонних оттенков или цветов. Тем более слизи. Всегда можно приложить ладонь и она должна быть чуть-чуть влажной. Только в этом случае мясо будет хорошего качества.
Отличной подсказкой станет запах. Человек по своей природе хищник. Если принюхаться к свежей свинине или говядине, то запах будет слегка приятным. В голове сразу появятся мысли о его готовке. Если есть хоть малейшие отклонения или, что еще хуже, неприятные нотки, то такой продукт даже не второй свежести.