Совет Федерации 26 декабря ратифицировал конвенцию Совета Европы по борьбе с фальсификацией медицинской продукции и со сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.

Совет Федерации ратифицировал конвенцию Совета Европы по борьбе с фальсификацией медицинской продукции

Документ был подготовлен по инициативе и при активном участии России, подписан от имени Российской Федерации 28 октября 2011 года в Москве и вступил в силу 1 января 2016 года. Это первое общеевропейское соглашение в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, сообщает ТАСС.

Конвенция направлена на активизацию на новом уровне межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий. Основной целью соглашения является установление уголовной ответственности за фальсификацию медицинской продукции и за сходные преступления, в том числе за производство, хранение, реализацию и подделку документации и упаковки.

Конвенция также защищает права потерпевших от этих правонарушений, развивает сотрудничество в сфере борьбы с подделкой медицинской продукции на государственном и международном уровнях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here