Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Татарстан не будут возбуждать уголовное дело по факту смерти зам. министра здравоохранения региона 52-летней Елены Шишмаревой. В ходе проведенной проверки установлено, что смерть женщины не имела криминального характера.   

Следствие признало самоубийством смерть замминистра здравоохранения Татарстана

В республике продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам хищения денежных средств в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан. В рамках расследования уголовного дела проведена доследственная проверка по факту смерти одной из подозреваемых – заместителя министра здравоохранения республики Елены Шишмаревой.

7 февраля 2018 г. тело подозреваемой, в отношении которой суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, было обнаружено в бане ее домохозяйства в селе Столбищи Лаишевского района с колото-резаными ранами шеи.

«Посторонних следов в доме и в бане осмотр места происшествия не выявил, согласно записи камеры видеонаблюдения посторонние лица на территорию не заходили, машины около дома не останавливались. При этом порядок вещей не был нарушен и отсутствовали следы борьбы. Согласно пояснениям родственников, в последнее время подозреваемая находилась в угнетенном состоянии, при этом в ее организме были обнаружены следы фенобарбитала, который она потребляла», – говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Татарстану.

Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here