Ситуация с курсом рубля на 22.04.2020

Российский рубль, как и многие другие мировые валюты, напрямую зависит от курса самых стабильных денежных средств на мировом рынке. Наиболее стабильными валютами в мире считаются американский доллар и евро. По сути, большинство международных контрактов на предоставление услуг и закупок товаров заключаются с иностранными партнерами именно в данных валютах. Безусловно, от курса рубля будет зависеть формирование цен на товары и предоставление услуг, что, соответственно, показывает реальные доходы наших соотечественников в отношении к другим странам. Именно по этой причине многие россияне интересуются, каким же будет курс валют на завтрашний день.

Центробанк установил курс доллара и евро на 22.04.2020

Представители отечественного центробанка объявили об установке официального курса валют на ближайшую среду. Согласно полученным данным, официально курс доллара повысился на 1,59 RUR, и достиг отметки в 76,2562 RUR за один доллар США.

Ситуация с курсом рубля на 22.04.2020

Касательно единой европейской валюты, она также выросла, но немного меньше – на 1,51 RUR, и уже составляет 82,616 RUR за один евро.

Напомним, что на текущий вторник представители Центрального банка России также поднимали официальный курс доллара на 0,72 RUR, а евро на 0,99 RUR.

Причины девальвации рубля

Текущая ситуация с ростом курса отечественной валюты имеет сразу несколько объективных причин. В первую очередь важно понимать, что позиции рубля очень сильно зависят от цен на главный продаваемый Российской Федерацией ресурс. Речь, конечно же, идет о нефти. Ввиду низкого спроса на «черное золото» можно наблюдать ухудшение позиции рубля. Кроме того, на общемировую экономику также влияет нынешняя проблема с пандемией коронавирусной инфекции. По сути, в таких условиях шансы на укрепление нашей валюты практически нулевые.
Важно понимать, что тенденция к обесцениванию российской валюты началась еще в январе текущего года. Особенно сильно ударила по позициям рубля всеобщая паника на различных мировых финансовых рынках после того, как начала распространяться коронавирусная инфекция. Финансовый сектор особо чувствительно реагирует на такого рода события. Однако крайне важно понимать, что проблема с обесцениванием нацвалюты касается не только нашей страны, но и мировой экономики в целом.

Ситуация с курсом рубля на 22.04.2020

Текущий рост курса рубля сравнительно небольшой, особенно если оценивать ситуацию, которая происходила на Forex седьмого марта, после того, как произошел развал сделки ОПЕК+. Тогда страны, которые являются основными поставщиками нефти в мире, не сумели договориться о продлении данной сделки касательно сокращения добычи «черного золота». На фоне данных новостей девятого марта произошел резкий обвал валюты с обрушением нефтяных котировок. Более мощный обвал произошел восемнадцатого марта, которую финансисты даже прозвали «черной средой».
В итоге во время торгов на Столичной бирже рубль обновил антирекорды четырехлетней давности, и курс доллара и евро был на уровне 81 и 88 рублей за одну единицу иностранной валюты соответственно.

Пока же реальный эффективный курс рубля, в расчете которого учитывается инфляция, а прошлом месяце опустился более, чем на одиннадцать процентов в отношении к иностранным валютам в сравнении с февральским показателем. Касательно реального курса рубля к доллару – он снизился на 12,2%, а к евро на 13,4%.

Онлайн пресс-конференция главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной от 17.04.2020

В минувший четверг текущую ситуацию на финансовом рынке и прогноз касательно курса валют прокомментировала глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина. Ниже вы можете просмотреть полностью комментарии чиновника касательно курса рубля и состояния дел как в мировой, так и в национальной экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here