Эксперты рекомендуют полностью отказаться от мытья мяса.

Шок! Мыть мясо перед приготовлением смертельно опасно

Многие хозяйки уверены в том, что принеся домой с рынка мясо, перед приготовлением его нужно обязательно промыть. Ведь никто не знает, где и в каких условиях его подготавливали к продаже, а также где его хранили. Эксперты рекомендуют полностью исключить промывания мяса под проточной водой, так как это смертельно опасно.

Учёные провели ряд экспериментов, который подтвердил, что при промывании сырого мяса под проточной водой, микробы, которые присутствуют в продукте, не смываются в канализацию, а со временем распространяются по кухне, если раковину тут же не помыть с чистящим средством, и размножаются на разной поверхности кухонной утвари.

Специалисты уверены, что некоторые бактерии могут быть смертельно опасны, поэтому рекомендуют хозяйкам готовить мясо в том виде, в котором принесли его домой. При термической обработке опасные микробы погибнут и не распространятся по кухне.

Также есть и другая теория, согласно которой следует избегать промывания сырого мяса особенно в горячей воде. Проточная горячая вода нарушает молекулярный состав на поверхности мяса, а это в дальнейшем негативно влияет на его вкусовые качества. Другими словами, промытое в горячей воде мясо не подрумянивается при приготовлении, а также теряет свой вкус и аромат. Такое мясо будет попросту тушиться, вся влага из него испарится и, например, сочный стейк приготовить уже точно не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here