Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в интервью «Российской газете» назвал четыре территории, которые рискуют не выполнить взятые на себя обязательства по повышению зарплат бюджетников в соответствии с дорожной картой и майскими указами Президента России Владимира Путина.

Северная Осетия опровергает заявление федерального министра о неготовности выполнить майские указы

«Еврейская автономная область, Северная Осетия — Алания, Тыва и Пермский край пока не заложили в свои бюджеты средства, необходимые для безоговорочного выполнения указов, – сказал министр. – Но мы работаем с регионами, чтобы срыва планов не произошло».

В Министерстве здравоохранения Северной Осетии уже на следующий день опровергли заявление главы ведомства, подчеркнув, что в части повышения зарплат медицинских работников целевые показатели неукоснительно выполняются. Так, с октября по декабрь 2017 года у среднестатистического врача зарплата достигла 101,8% от средней по республике, у среднего медперсонала – 107%, у младшего – 105%.

Сегодня в Северной Осетии наблюдается один из самых высоких уровней обеспеченности врачебными кадрами: 54 на 10 тыс. населения (по России, в среднем, этот показатель едва превышает 37), что усложняет для региональных властей задачу по повышению уровня благосостояния медперсонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here