Сатановский жестко раскритиковал США из-за заявлений о вине Иране в крушении "Боинга"

Известный политолог Евгений Сатановский жестко раскритиковал распространяемый американскими и европейскими СМИ фейк, согласно которому Иран якобы сбил украинский «Боинг» в Тегеране. Как передает Федеральное агентство новостей, эксперт напомнил о провокациях США в истории с малазийским «Боингом» в Донбассе.

Сатановский отметил, что Соединенные Штаты разворачивают настоящую информационную кампанию для обвинения Ирана в крушении украинского «Боинга» под Тегераном. Со слов специалиста, версия Белого дома, что именно Иран сбил самолет, не выдерживает никакой критики.

«Вопрос: зачем иранцы сбили гражданский борт, который только что из столичного аэропорта вылетел? Чтобы к ним вообще летать перестали? Притом, что они свои гражданские борта не сбивали и те, которые к ним и от них летали, тоже. Американцы — было. Но не персы», — напомнил Сатановский.

Сатановский жестко раскритиковал США из-за заявлений о вине Иране в крушении "Боинга"

Он добавил, что американские службы много раз использовали дезинформацию для достижения собственных целей. Более того, нынешние доказательства вины Ирана, по мнению эксперта, ничего не стоят и являются процессом фальсификации для «формирования общественного мнения». Также Сатановский объяснил, что сотрудники западных спецслужб могут предъявить любые так называемые «доказательства», если того потребуют их руководители.

«Поскольку нет никаких сомнений в том, что отдай его (расследование происшествия — Прим. ред.) — американцы там найдут что угодно. Еще Сноуден с «Викиликсом» показали, как они это умеют делать. Да и у других с ними такой опыт», — объяснил эксперт.

Украинский «Боинг-737» компании «Международные авиалинии Украины» разбился в Иране утром 8 января. Все пассажиры рейса Тегеран—Киев погибли. Расследованием причин катастрофы уже занимаются специалисты из разных стран. 

Эксперты считают вероятной версию о том, что самолет мог быть сбит американским беспилотником в связи с обострением отношений между Ираном и США после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Незадолго до трагедии иранские военные заметили в небе над Тегераном американский БПЛА MQ-1 Predator, который используется исключительно Вооруженными Силами США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here