Если вы только начинаете интересоваться Азией и ее кухней, то лучше всего заранее знать с чем придется столкнуться. Так как данная кухня может быть очень пряной и острой. И если вы отправляетесь в определенную страну, то важно знать какое блюдо нужно попробовать в первую очередь. Ведь это блюдо будет отражать национальный колорит, и говорить о предпочтениях люде в этой стране.

К примеру в Китае этим блюдом будет кисло-сладкое мясо. Хоть кухня эта и очень разнообразна и многогранна, и говорить об одном блюде очень тяжело. Но чаще всего как местные так и путешественники среди множества разнообразных блюд. Будут рекомендовать именно данное блюдо. Ведь оно соединяет в себе необычны вкус и традиции китайских кулинаров. Корея славится своим Пульгоги, хотя национальное блюдо считается острая квашеная капуста кимчи. Но для путешественников квашеная капуста будет лишь закуской. Поэтому полноценным блюдом лучше всего считать рис с жаренной говядиной, то есть пулькоги, который не чем не хуже передаст колорит страны. Японским блюдом является сашими, это тонко нарезанная сырая рыба. Оно приятно удивит каждого путешественника, ведь рыба для сашими будет самой свежей. И оно является настоящим Японским наследием. Во Вьетнаме есть суп Фо. В случае если бы там была поговорка, щи да каша, то ее непременно ассоциировали именно с этим блюдом. В каждом вьетнамсок городке путешественники непременно встретят данный суп, который имеет очень наваристый бульон  со специями и лапшой. И таких забегаловок с данным супом будет очень много. Всем известный том ям из Таиланда, непосредственно ассоциируется с данной страной. Ведь в нем собрались все прекрасные продукты этой страны, такие как океанские креветки, кокосы с зеленых пальм, пряности из самых джунглей. Все эти прекрасные ингредиенты объединились в кисло-острой похлебке, что сделало данное блюдо неотъемлемой частью страны.  В Индии таким блюдом будет Сабджи, так как население страны обожает блюда из овощей и множества специй. То именно в данном популярнейшем индуском рагу и соединились эти два ингредиента. Проще говоря это овощное рагу, в котором присутствует большое разнообразие местных приправ. И именно они и создают ни на сто не похожий национальный вкус Индии.

Если вы хотите более подробно узнать о кулинарных изысках и блюдах разных стран Азии, то лучше всего перейти по ссылке grandkulinar.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here