Роза Сябитова назвала противоестественным бум на молодых супругов - Новости

Союз между супругами с большой разницей в возрасте не может считаться семьей в классическом ее понимании, заявила телеведущая Роза Сябитова в беседе с iReactor.

Бракоразводный процесс телеведущей и певицы Лолиты и ее пятого мужа Дмитрия Иванова завершился в конце прошлого месяца. Развод бывших супругов сопровождался скандалами: он включал в себя несколько судебных заседаний и публичные оскорбления, которые продолжаются до сих.

Брак Лолиты и Иванова — не единственный союз людей с большой разницей в возрасте, закончившийся разрывом. Болезненно проходил и развод шоумена Гогена Солнцева с Екатериной Терешкович, которая значительно старше его. Еще одним несчастливым браком стал распавшийся союз певца Прохора Шаляпина и бизнесвумен Ларисы Копенкиной.

Роза Сябитова назвала противоестественным бум на молодых супругов - Новости

Источник: instagram.com — @ivanovsport

Почему браки, где супруги имеют большую разницу в возрасте, часто заканчиваются разводом? По словам ведущей программы «Давай поженимся!», профессиональной свахи Розы Сябитовой, дело в противоестественности таких союзов.

Выбирать или не выбирать — дело каждой женщины. Дело в том, что выбор в пользу молодого супруга или супруги – это не веяние современности, это естественный ход природы. Но если мужчина более взрослый, старше на 20-30 лет, потому что 10 лет разницы считается еще одним поколением, это считается более природным. Потому что в основе семьи помимо нажитого имущества еще и общие дети. Если в семье рождаются совместные дети как продолжение, ее основа, это более природно. Мужчина, если у него молодая жена, может произвести потомство. Относительно женщин, здесь против природы, ведь возрастная женщина рожать детей не будет. Эта семья семьей в классическом понимании считаться не может, — считает Сябитова.

Помимо проблем, связанных с деторождением и физиологией, собеседница iReactor отметила и социальные сложности таких отношений. По ее словам, пары, в которых муж значительно младше жены, осуждаются в современном обществе.

Нужно учитывать момент социализации. Мы живем в мужском обществе, что естественно. Если мужчина старше своей супруги, это не осуждается. Если все-таки женщина выходит замуж за супруга с большой разницей в возрасте, то это осуждается. Причем, чаще всего, осуждается самими женщинами, — рассказала эксперт.

Также Сябитова, являясь владелицей и основательницей агентства знакомств, рассказала и о своем отношении к таким союзам с точки зрения профессиональной свахи. Она уверена: молодые должны сходиться с молодыми.

Мое отношение как профессионала, как свахи, отрицательное. Я считаю, что это неправильно. Потому что молодые должны жениться на молодых, рожать детей, строить свои семьи. Делать государство, в котором я живу, более прочным. А это, конечно, за счет рождаемости детей и возможности увеличивать именно совместно нажитое имущество. Поэтому женщины возрастные не должны забирать у молодых невест их счастье. Это нехорошо, это неправильно, — считает телеведущая.

Роза Сябитова назвала противоестественным бум на молодых супругов - Новости

Источник: instagram.com — @alla_orfei

Однако не каждый союз с разницей в возрасте заканчивается разводом. Например, брак Аллы Пугачевой и Максима Галкина — один из ярких тому примеров. Счастливая пара, несмотря на все негативное внимание СМИ и общественное порицание, продолжает жить вместе в собственном доме и воспитывать двоих детей. Или, например, история из Голливуда: брак актеров Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа, разница между которыми 25 лет. Также неравный брак был между Олегом Табаковым и актрисой Мариной Зудиной, чувства которых были сильны до самой кончины знаменитого режиссера.

Так, разница в возрасте не означает приговор браку и неминуемый развод. Но такие отношения безусловно сложнее и противоречивее более привычных равных союзов, а также привлекают значительное внимание общественности, что, порой, оказывает негативное влияние.