Россия показала новую "грозу танков" на выставке "Армия-2020"

Новейший российский ракетный комплекс «Гермес» способен эффективно бороться с вражеской бронетехникой на расстоянии до 100 километров, пишут СМИ.

Авторами отечественной разработки являются сотрудники входящего в «НПО «Высокоточные комплексы» из состава Ростеха АО «Конструкторское бюро приборостроения», передает «Российская газета». Новинка была впервые продемонстрирована в ходе международного форума «Армия-2020».

«Гермес» способен вести огонь на расстоянии до 100 километров, поражая бронетехнику врага, в том числе и основные боевые танки, укрепления, а также морские и воздушные объекты в любое время суток с одинаковой эффективностью. Известно, что ракета комплекса с осколочно-фугасной боевой частью, имеющей массу в 30 килограммов, способна развивать скорость до 1300 метров в секунду.

Пусковая установка комплекса, состоящая из шести направляющих, позволяет производить одиночные запуски боеприпасов, а также залпы по групповым целям. Устанавливается система на трехосные машины КамАЗ, однако имеется возможность установки и на другие платформы.

Российское Министерство обороны подписало 41 контракт на поставки различного вооружения и техники в ходе выставки «Армия-2020», передает Argumenti.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here