Роскачество рассказало о содержании антибиотиков в курином мясе - Новости

Эксперты Роскачества провели лабораторные исследования, в ходе которых проверили куриное мясо от известных российских производителей. В девяти из 21 торговых марок специалисты обнаружили следы антибиотиков.

Отмечается, что превышение допустимых норм содержания антибиотика было зафиксировано только в одном образце. Однако, по словам руководителя Роскачества Максима Протасова, их итальянские коллеги, проводя аналогичное исследование с участием торговых марок своей страны, обнаружили антибиотики во всех проверяемых 42 образцах.

Недавно наши коллеги из аналогичной Роскачеству организации в Испании сообщили, что в Евросоюзе при производстве мяса антибиотиков применяется больше, чем в медицине в общем объеме, — цитирует его «Российская газета».

Протасов отметил, что содержание антибиотиков в продуктах питания является общемировой проблемой, с которой необходимо бороться. Он добавил, что вещества также были найдены в молочной продукции, однако после проверки многие производители усилили входной контроль сырья. Эксперт заявил, что на территории РФ нормируется узкий спектр антибиотиков, однако в нашей стране требования по ним намного более жесткие, чем на территории стран Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here