Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

Сотрудники Роскачества провели повторное тестирование сметаны, представленной на отечественном рынке. Эксперты проверили образцы на содержание опасных веществ.

Специалисты исследовали сметану на наличие свинца, кишечной палочки, сальмонеллы и других небезопасных компонентов. Роскачество установило, что пять из семи тестируемых образцов соответствуют требованиям качества, установленным в России. Ряд производителей устранил замечания, выдвинутые специалистами при первом исследовании.

Однако рейтинг некоторых образцов был обнулен. Производитель одной из сметан при первом тестировании получил пять баллов, но при повторном анализе были обнаружены антибиотик и растительные жиры. С полным исследованием можно ознакомиться на официальном сайте Роскачества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here