Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой — что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких! Заказ пиццы в Подольске.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке понадобится:
Для теста:
молоко — 100 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
соль — 0,5 ч. л.;
мед — 2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука высшего сорта — 250-300 г;
сливочное масло — 25 г.
Для начинки:
колбаса копченая, сырокопченая — 100 г;
соус томатный — 3 ст. л.;
помидоры свежие — 2 шт.;
майонез домашний — 3 ст. л.;
сыр твердый — 50-70 г;
травы итальянские (прованские) — по вкусу;
зелень.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.

В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества.

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования «шапочки»). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Выложить на соус кружочки колбасы.

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here